Правила посещения зоосада Сайт о зоосаде
Министерство культуры Хабаровского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Зоосад "Приамурский" им. В.П. Сысоева"
 
Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

В этом блоге мы будем рассказывать о разных моментах жизни тигровых питомцев зоосада. Помимо того, что амурские тигры хищники, которых в обычной жизни вряд ли увидишь, они еще и невероятно грациозные и харизматичные животные. Не зря же в самых древних легендах образ и характер тигра всегда имел особое значение, а в современное время его можно увидеть даже в символике Хабаровского края.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

Тигрята Бархата и Ригмы

В ночь на 2 апреля тигры Ригма и Бархат стали родителями трех малышей. У Ригмы это второе потомство: в 2010 году она родила тигренка Агата. Сейчас Агат живет в Перми, а  вместо него в зоосад прибыл Герман, харза.
Как и положено маленьким котятам, они родились слепыми, но потихоньку начинают открывать глаза и исследовать мир.




Некоторые наши посетители немного расстроены, что не могут увидеть полосатых малышей, но, думаю, пройдет еще немного времени и мы обязательно пригласим посмотреть на активно исследующих этот мир котят.
Часто задают вопрос о том, какая судьба ждет малышей. Не секрет, что многие зоопарки, и не только российские, заинтересованы иметь в своей коллекции амурского тигра из зоосада «Приамурский». Ценность потомства Ригмы — в генах мамы — она из дикой природы, а Зоосад «Приамурский» — участник международной программы по сохранению амурского тигра.
Кстати, очень важно понимать, что за исчезновением некоторых видов животных, в том числе и амурского тигра стоит человек. При чем не только в образе браконьера. Прокладка трасс, трубопроводов различного характера уменьшает ареал. Хорошо, если в больших интересах учитываются маленькие. Это как-то экологично, что ли...