Правила посещения зоосада Сайт о зоосаде
Министерство культуры Хабаровского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Зоосад "Приамурский" им. В.П. Сысоева"
 

Тигрята Бархата и Ригмы

В ночь на 2 апреля тигры Ригма и Бархат стали родителями трех малышей. У Ригмы это второе потомство: в 2010 году она родила тигренка Агата. Сейчас Агат живет в Перми, а  вместо него в зоосад прибыл Герман, харза.
Как и положено маленьким котятам, они родились слепыми, но потихоньку начинают открывать глаза и исследовать мир.




Некоторые наши посетители немного расстроены, что не могут увидеть полосатых малышей, но, думаю, пройдет еще немного времени и мы обязательно пригласим посмотреть на активно исследующих этот мир котят.
Часто задают вопрос о том, какая судьба ждет малышей. Не секрет, что многие зоопарки, и не только российские, заинтересованы иметь в своей коллекции амурского тигра из зоосада «Приамурский». Ценность потомства Ригмы — в генах мамы — она из дикой природы, а Зоосад «Приамурский» — участник международной программы по сохранению амурского тигра.
Кстати, очень важно понимать, что за исчезновением некоторых видов животных, в том числе и амурского тигра стоит человек. При чем не только в образе браконьера. Прокладка трасс, трубопроводов различного характера уменьшает ареал. Хорошо, если в больших интересах учитываются маленькие. Это как-то экологично, что ли...

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
Здравствуйте! Хочу предложить свой вариант имени для маленькой тигрицы. АЗИЯ.Это её родная часть света, к тому же красиво и лаконично для девочки-кошки. С уважением Галина!
0
Азия нам очень понравилась, но пока выбрали стратегию большинства и получилась такая десятка:http://blog.zoosad27.ru/blog/18.html тут тоже есть достойные имена.
0
Здравствуйте, хотели бы предложить варианты имен для тигрицы: Багира и Ирма. Имена составлены из букв имен её родителей!
0
спасибо за Ваши варианты, тут можно посмотреть десятку наиболеечасто упоминаемых имен. blog.zoosad27.ru/blog/18.html
0
Предлагаю — РАТХА.
0
Переходим к голосованию: blog.zoosad27.ru/blog/18.html
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.