Правила посещения зоосада Сайт о зоосаде
Министерство культуры Хабаровского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Зоосад "Приамурский" им. В.П. Сысоева"
 
Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

Белые медведи — самые крупные современные хищники нашей планеты. Они обладают огромной силой. В природе, охотясь во льдах на тюленей, медведь способен схватить и вытащить свою жертву через маленькую лунку, которую тюлени оставляют себе для дыхания.

В зоосаде медведи получают преимущественно другой свой любимый корм — но их меню также дополняется мясом и рыбой.

В фотоальбоме белого медведя можно увидеть, какая у него мощная лапа. Обратите внимание, под белым, или желтоватым мехом у него скрывается черная кожа.

Никто так не радуется зиме из медведей, да и, наверное, из других питомцев зоосада, как белый медведь Гоша. К тому же он зимой не впадает в спячку.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

Почему медведь так лежит?

Увидела фотографию Гоши в интересной позе и первая мысль была «неужели ему так удобно?». Потоим увидела этого лежебоку в самом зоосаде и поняла, что ему достаточно комфортно так лежать. 


Читать дальше

Самый интересный миф о белых медведях

В разных источниках встречала информацию о том, что белый медведь, охотясь на тюленей, закрывает лапой нос, чтобы остаться незамеченным.Белый медведь прячет нос
Эта фотография — из книги «Медведи. Мир животных». Рядом комментарий: «Полярный медведь выгрызает снег, набившийся в лапы. Вероятно, держа их в таком положении, медведи научились камуфлировать свой черный нос, выслеживая тюленя».
А вот что написано в статье о белом медведе в книге «В мире животных с Николаем Дроздовым»: «И тут я увидел то, о чем рассказывали охотники, но я считал это охотничьей байкой — выдумкой. Медведица полежала минут пять, потом вдруг глубоко вздохнула, будто подумала — что-то я делаю не так, раз тюлень не выныривает? И вот она подняла свою правую лапу и прикрыла ею свой черный нос. Трудно представить, что у белой медведицы замерз кончик носа! Она и не такие моозы выдерживала. Вернее всего медведица поняла, что нерпа вынырнет и увидит на белоснежном фоне крупную черную точку, то тут же спрячется под водой. А когда нос прикрыт лапой — белый медведь совершенно сливается с фоном сплошного снега и льда. Так что и белому медведю приходится маскироваться!»
Кстати, в этой же книге написано, что «у белого медведя, чтобы лучше плавать, между пальцами есть плавательные перепонки — прямо как у гуся».