Правила посещения зоосада Сайт о зоосаде
Министерство культуры Хабаровского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Зоосад "Приамурский" им. В.П. Сысоева"
 

Самый интересный миф о белых медведях

В разных источниках встречала информацию о том, что белый медведь, охотясь на тюленей, закрывает лапой нос, чтобы остаться незамеченным.Белый медведь прячет нос
Эта фотография — из книги «Медведи. Мир животных». Рядом комментарий: «Полярный медведь выгрызает снег, набившийся в лапы. Вероятно, держа их в таком положении, медведи научились камуфлировать свой черный нос, выслеживая тюленя».
А вот что написано в статье о белом медведе в книге «В мире животных с Николаем Дроздовым»: «И тут я увидел то, о чем рассказывали охотники, но я считал это охотничьей байкой — выдумкой. Медведица полежала минут пять, потом вдруг глубоко вздохнула, будто подумала — что-то я делаю не так, раз тюлень не выныривает? И вот она подняла свою правую лапу и прикрыла ею свой черный нос. Трудно представить, что у белой медведицы замерз кончик носа! Она и не такие моозы выдерживала. Вернее всего медведица поняла, что нерпа вынырнет и увидит на белоснежном фоне крупную черную точку, то тут же спрячется под водой. А когда нос прикрыт лапой — белый медведь совершенно сливается с фоном сплошного снега и льда. Так что и белому медведю приходится маскироваться!»
Кстати, в этой же книге написано, что «у белого медведя, чтобы лучше плавать, между пальцами есть плавательные перепонки — прямо как у гуся».

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
интереснный факт, никогда бы не подумал!!!

sheriff 
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.