Правила посещения зоосада Сайт о зоосаде
Министерство культуры Хабаровского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Зоосад "Приамурский" им. В.П. Сысоева"
 

Кто есть кто в семье тигриной.

Тигриные питомцы: Воля, Бархат и Ригма. У каждого питомца — своя история появления в зоосаде. Волю покалечил и спас человек, и теперь она крайне недоверчива и осторожна к людям. Её и назвали Волей за стремление жить.
Ригма в маленьком возрасте осталась без матери и ее тоже нашли люди, приняв поначалу за собаку. Ее выходили и оставили в зоосаде.
В ноябре 2010 года у Ригмы появился тигренок, что в условиях неволи явление крайне редкое. Это событие оказалось интересным для всего Хабаровска, горожане придумывали малышу имя и после голосования выбрали имя Агат. Сейчас тигренок живет в городе Перми, а к нам оттуда приехала харза.
К тигренку проявляли интерес не только российские, но и зарубежные зоопарки. Это обусловлено тем, что его родители, Ригма и Агат, родились в естественной среде, не являются родственниками и в силу этого обладают сильным генотипом. Можно сказать, что Агату уже подобрали невесту.
Как сказал директор зоосада Андрей Владимирович Долин, «такие хорошие тигрята нам и самим нужны, пусть лучше в России остается».

О каких питомцах зоосада "Приамурский" Вы бы хотели узнать побольше?

Проголосовало: 1 | Воздержалось: 0

Знакомство с Амурским лесным котом

Амурский лесной кот — это эндемик дальнего востока, живет в бассейне реки Амур.
Коты эти достаточно скрытны и нелюдимы, поэтому мало что можно рассказать про их характер, они сами по себе и никто их особо не интересует.
Похожи на крупного домашнего кота, но домашние игры им совсем не подходят.
Рассказывают даже байки о том, как какой-то охотник встретил в лесу дикого кота и решив, что он домашний, думал было его приласкать, да получил неожиданный отпор.
Дикие коты достаточно смелы, говорят если совсем прижмет, переворачиваются на спину и пускают в ход — когти и зубы, а они у них не маленькие!
Некотрые посетители умиляются котятам амурского тигра и выражают желание их приручить. Что можно сказать? Малыши, как и все малыши — любопытны, игривы, а со временем превращаются в таких же «ежиков» как и их родители.
В дикой природе коты и кошки прячутся в дуплах. Там они пережидают ненастье, заснеженность и прячутся от врагов. Поэтому в их вольере есть домик, который им нравится.

альбом фотографий "Прогулка по зоосаду "Приамурский" им. В.П. Сысоева".

13 фото
image
Для зоосада «Приамурский» в середине февраля произошло очень значимое событие: издан альбом фотографий «Прогулка по зоосаду „Приамурский“ им. В.П. Сысоева».

В нем — как уже знакомые и полюбившиеся работы Елены Асейдулиной, так и новые, не менее интересные кадры, информативные статьи и интересные комментарии.
В нем и необыкновенная грациозность кошачьх, и трогательная радость материнства, и неповторимые моменты естественного поведения питомцев. Фотоальбом — замечательная возможность встречаться с полюбившимися питомцами зоосада дома, в семейном кругу. После просмотра альбома поездка в зоосад будет «Приамурский» более ожидаемой и насыщенной.
Консультантами проекта стали В.П.Сысоев и О.В. Сысоева.
По вопросам приобретения фотоальбома можно обращаться в «Издательский дом „Арно“: тел.: (4212) 566-921.
Приятных Вам эмоций от просмотра!

История Миледи

Амурский лесной кот
Миледи
не молода и была поймана за воровством кур (причем регулярном) вот и отдали ее нам, потому что хозяева кур уже рассердились на нее по-серьезному. Хорошо, что не устроили самосуд. В зоосаде она уже трижды приносила замечательное потомство. Лесные коты вообще скрытные и необщительные животные, но мама из Миледи замечательная.