Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Кукольный театр и зоосад для социальной адаптации ребят

11 марта 2019г.

2019 год объявлен в России Годом театра. По всей стране проходят фестивали, конкурсы, встречи, мастер-классы, семинары с ведущими актерами, режиссерами и театральными специалистами.

В зоосаде «Приамурский» с ребятами, имеющими ограниченный возможности здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации, проводятся занятия по природотерапии, в технологии которой используется не только зоотерапия, но и сказко- и арт-терапия, танцевальные практики, библио-терапия.

Главный художник театра Наталья Павлишина помогла организовать встречу для постоянных участников наших занятий  по зоотерапии в краевом театре  кукол. Она рассказала ребятам как готовится спектакль, показала главную сцену, сказочных героев спектакля. Детям позволили примерить костюмы, дали возможность попробовать «руководить» куклами. Ребятам посчастливилось побывать за кулисами театра и познакомиться с мастерами бутафорского и пошивочного цеха. Они вспоминали полюбившихся героев сказок о животных и обитателей зоосада, с которыми они были знакомы, называли качества зверей и птиц, которым можно поучиться у животных.

Специально для занятий с «особыми» детьми в подарок была изготовлена игрушка с питомцами зоосада и даже с героем журнала – Золотым  Ригмёнком. Восторгу не было предела!

Помощь проекту

×